Автономная
Некоммерческая
Организация
Торгово-промышленная палата Российской Федерации
«Союзэкспертиза»
Член Международной Федерации Инспекционных Агентств «IFIA»

По годам

19.05.2008 С 13 по 17 мая 2008 года в МВЦ “Крокус Экспо” прошли выставки “Евроэкспомебель-2008» и «Интеркомплект-2008»
С 13 по 17 мая 2008 года в МВЦ “Крокус Экспо” прошла 16-я Международная специализированная выставка мебели и сопутствующих товаров “Евроэкспомебель-2008» и 7-я Международная специализированная выставка комплектующих, фурнитуры, и материалов для производства мебели «Интеркомплект-2008». Организатором выставочных мероприятий выступил Выставочный холдинг «МВК».
Около 1100 компаний-участников представили более 1500 торговых марок мебели, фурнитуры, комплектующих, материалов и оборудования на площади более 90 000 кв. м. Выставки прошли при поддержке Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты. Генеральный партнер - Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Ведущие российские и известные зарубежные производители представили новейшие коллекции различных видов мебели, охватывающие все актуальные направления.
В выставке приняли участие такие крупные мебельные компании, как:, Фабрика Мебели “8 Марта”, мебельная компания “Шатура”, “Сходня-мебель”,Миассмебель”, “Аллегро-Классика”, “Атлас-Люкс”, фабрика мягкой мебели Pushe, “Свобода”, мебельная фабрика “Интердизайн”, ДОК “Красный Октябрь, ПКФ “Верона”, “Кухни Юлис”, “Кухни Германии”, “Дриада”, фабрика “Модер”, “СП Мебель”, “Консул”, мебельная фабрика EVANTY и многие другие.
Специалистам и посетителям представилась возможность увидеть новые коллекции мебели для дома, офиса, общественных учреждений, а участники выставки наладили новые перспективные контакты, обменялись опытом в сфере мебельной индустрии. Деловая программа выставок включила в себя семинары, круглые столы, конференции, профессиональные конкурсы на лучшие образцы мебели и комплектующих. В рамках выставки прошёл смотр отечественных образцов мебели и ее компонентов “Российская мебель”, отборочный тур на соискание национальной премии в области промышленного дизайна мебели “Российская Кабриоль” 2008 года и награждение лауреатов премии 2007 года. В этом году существенно обновился список номинаций. К традиционным “Дизайну мебели” и “Дизайну среды” добавлены такие номинации, как: “Дизайн предметов интерьера” и “Графический дизайн”, а также номинация “Создание и продвижение продукта (марки)”. Работы конкурсантов были представлены на стенде Е1341 в 13-м зале.
АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ при официальной поддержке Выставочного холдинга «МВК» организовала и провела 2-й Международный Конкурс мебели, комплектующих, фурнитуры и материалов для их производства. Конкурс представил две номинации: «За высокие потребительские свойства товаров» (победители конкурса), «За успешное продвижение качественных товаров» (победители конкурса).
Цель мероприятия – содействие повышению конкурентоспособности российских товаров на отечественном и зарубежном рынках, продвижение товаров высокого качества из других стран на потребительский рынок России. Представленные на конкурс образцы мебели, фурнитуры, комплектующих оценивались в зависимости от её функционального назначения (мебель для жилых помещений, общих комнат, спален, кухонь, офисов, прихожих, а также мягкая мебель и прочие принадлежности мебели) по таким критериям, как: универсальность, удобство пользования, ухода, хранения, гигиеничность, используемые материалы, долговечность, ремонтопригодность, композиционная целостность и т.д. Все образцы допускались к участию в конкурсе только при наличии соответствующих сертификатов и других необходимых документов. В состав конкурсной комиссии вошли специалисты АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и представители ЗАО «МВК – дирекция выставок «Евроэкспомебель-2008», «Интеркомплект-2008». Конкурсная комиссия на основании представленных материалов и экспертных заключений определила победителей, наградив дипломами I, II, III степени, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.
Церемония награждения состоялась 17 мая 2008 года на торжественном закрытии 16-й Международной выставки «Евроэкспомебель-2008» и 7-й Международной выставки «Интеркомплект-2008».