Автономная
Некоммерческая
Организация
Торгово-промышленная палата Российской Федерации
«Союзэкспертиза»
Член Международной Федерации Инспекционных Агентств «IFIA»

По годам

15.06.2009 ТПП РФ и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве


На Ильинке,6 было подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и ОАО «РЖД». В церемонии подписания приняли участие представители руководства двух ведомств.
Документ скрепили подписями Президент ТПП РФ Евгений Примаков и Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Подписание соглашения – важное для нас событие, отметил Президент ТПП РФ Евгений Примаков. ОАО «РЖД» – крупнейшая в мире железнодорожная компания, она решает важные задачи. Железные дороги – это кровеносные сосуды экономики, без них невозможна жизнь огромной страны, они соединяют регионы и территории. Предприятия получают и отправляют грузы, их не могут не волновать вопросы цен, тарифов, времени.
Без взаимодействия с РЖД трудно представить себе решение задачи создания новой, несырьевой экономики. Мы будем координировать усилия, в частности, в рамках реализации законодательных инициатив, отметил Евгений Примаков, при осуществлении крупных инвестиционных проектов.
Координировать эту деятельность со стороны Палаты будет Комитет ТПП РФ по транспорту и экспедированию. Большую роль, по мнению Евгения Примакова, могут сыграть в совместной работе АНО «Союзэкспертиза» и экспертные подразделения региональных ТПП, осуществляющие экспертное сопровождение поставок товаров, услуг. РЖД – это огромный механизм, его интересы выходят за национальные границы, и мы можем поддержать компанию силами наших представителей за рубежом, отметил Президент ТПП РФ. ТПП России будет также информировать РЖД об «узких» местах, мешающих нормальному функционированию бизнеса.
В ответном слове Владимир Якунин отметил, что для компании очень важен постоянный контакт с потребителями услуг, и этот контакт обеспечивают именно ТПП РФ, система ТПП страны, объединяющая десятки тысяч предприятий. Это помогает правильно выстраивать стратегию работы компании. Государственно-частное партнерство, ценовая и тарифная политика, тарифное и транзитное право – это те сферы, где наше сотрудничество также необходимо, заключил Владимир Якунин.